
北海道地ちーずぷりん 3種セット
あべ養鶏場のえっぐぷりんは、下川六〇酵素卵をたっぷり使い、原材料はすべて道内産にこだわり、北海道をギュッと閉じ込めた素朴で濃厚なぷりんです。安心・安全を第一に考え、ぷりんの製造〜パッケージの仕上げまで、ひとつひとつ手作りで行っております。
「北海道地チーズぷりん」
北海道の魅力を凝縮した特別なぷりん
1日10セット限定販売!
【販売期間】2025/4/30〜5/6
北海道・道北地区の三つの牧場から取り寄せた3種類の地元チーズ=地チーズから生まれたぷりん。
それぞれのチーズの違いを楽しむことができる贅沢なチーズぷりんのセット。
原料となるチーズの生産数に限りがあるため、期間・個数限定で販売いたします。
リコッタチーズぷりん
・リコッタチーズ(ノースプレーンファーム:北海道紋別郡興部町)
有機農法で大切に育てた牛から搾る牛乳を使用。オホーツクの大地のめぐみに、作り手の思いをのせて、安全・安心でおいしい牛乳・乳製品をお届け。
リコッタチーズが、ぷりんにまろやかな風味を添えます。
【原材料】牛乳(北海道製造)、鶏卵、リコッタチーズ、練乳、甜菜糖、食塩/クエン酸カルシウム、乳糖
クリームチーズぷりん
・クリームチーズ(押田牧場「美花夢」:北海道上川郡下川町)
土作りからこだわり、大地の恵みを受けた牛の搾りたて牛乳からつくるフレッシュタイプのクリームチーズ。できるだけ風味を損なわないように低温殺菌で作られたチーズはぷりんになってもさわやかな酸味が楽しめます。
【原材料】鶏卵、牛乳(北海道製造)、クリームチーズ、甜菜糖、食塩
ブルーチーズぷりん
・ブルーチーズ(小林牧場:北海道江別市)
健康な土・草・牛。酪農の基本に忠実に。
自然豊かな小林牧場からは個性的な風味のブルーチーズをセレクト。
独特のコクと香りはクセになること間違いなし。
【原材料】牛乳(北海道製造)、クリームチーズ、鶏卵、生クリーム、甜菜糖、ブルーチーズ、食塩
・下川六〇酵素卵(北海道上川郡下川町産)
夏と冬の寒暖差60℃が生み出すキセキのたまご
飼料に酵素や乳酸菌を配合し、ニワトリの健康を第一に考えた安心・安全なおいしいたまご
・宗谷の塩(北海道稚内産)
宗谷海峡の海水を使用したミネラル成分を多く含んだまろやかな口当たりの塩
・甜菜糖(北海道産)
自然のミネラルを多く含み、上白糖と比較して、血糖値の上昇が緩やかです
天然のオリゴ糖も含まれていて、やさしい甘みが特徴
・牛乳(北海道産)
生乳本来のおいしさを生かした、まろやかでコクのある牛乳。
・生クリーム(北海道産)
北の大地に育まれた、新鮮な生乳を原料にした濃厚な生クリーム
- 商品ご購入でお気づきな点ありましたらお問い合わせください
- ・特定商取引法に基づく表記(返品等)はこちらから